野菜と果物の恵み       

菜果 製造工程



阿蘇外輪山に囲まれた素晴らしい環境の

  阿蘇工場では、次の製造工程を経て商品は生産されます



阿蘇草千里 阿蘇工場

  


1.前処理 
野菜の皮むき・内容物の摘出(種等)・切り分け
2.スライス 
さつまいもの薄切り作業風景
3.水処理 
 薄切りした野菜を、水に漬け込み過剰なでんぷんやあく
を取り除く(ものによっては、ここで隠し味が施される)
4.ブランチング 水処理後の薄切り野菜を、熱湯で茹でる
5.減圧フライ 特殊減圧フライ機による植物油使用でフライ 
6.選別  割れ・型くずれ等選別







トップへ
トップへ
戻る
戻る


inserted by FC2 system